Popular Post

Posted by : Andrian Suseno 31 Agt 2013


Youwave Andoid merupakan emulator Andoid buat PC atau Laptop kita, tapi di Youwave Andoid masih banyak game Andoid yang tidak bisa dimainkan di sana, Youwave Andoid berbeda jauh dengan BlueStack meski sama-sama merupakan dari Emulator Andoid.

Gara-gara gua download DropBox.apk buat Youwave Andoid, eh malah tiba-tiba tiap gua buka apps yang ada di Youwave Andoid ada tulisan  the process android.process.acore has stopped unexpectedly.please try again
Kesana kemari mencari solusi ternyata gua menemukan di forum Youwave Andoid itu sendiri.

Oke langsung aja Tips menangani the process android.process.acore has stopped unexpectedly.please try again pada Youwave Andoid

1. Buka direktori  C:\Users\username\.Virtualbox\HardDisks\
2. Ganti nama atau hapus file youwave_vm01.vdi
3. Buat salinan(copy paste di folder itu juga) youwave_vm01_golden.vdi dan ganti nama youwave_vm01_golden.vdi yang udah di copy itu menjadi youwave_vm01.vdi
4. Buka kembali Program Yowave Andoid, dan jangan lupa untuk menghapus dan unistall program di Youwave Andoid yang menyebabkan masalah itu terjadi.
5. Masalah selesai deh

Note : Udah gua coba sendiri di OS Windows 7 32bit dan hasilnya pun bisa

{ 2 Komentar... read them below or Comment (komen dibawah yoo) }

  1. Balasan
    1. wah kalo di HP android kebetulan ane tidak tau gan, maaf sebelumnya

      Hapus

Marilah Kita Terapkan Berkomentar, karena pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejak di komentarnya nya.
Berkomentarlah dengan baik dan sopan :)

- Copyright © Andrian Suseno - re-Design by Andrian Suseno - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -