Popular Post

Posted by : Andrian Suseno 30 Sep 2013

Pernah engga sih kalian saat mencolok Flashdisk(FD) yg terlihat di komputer/Laptop/Notebook lo cuman bentuk Shortcut nya doang??? Pasti pernahh, tandanya kalo FD yg kita colokin mengandung virus Shortcut, biasanya saat kita mencolok/memasukkan FD ke komputer/Laptop kita hanya ada gambar Shortcut nya saja, dan saat dibuka pasti ada bacaan RunDLL blalblablablaa....

Pasti sangat menjengkelkan bukan???? Gua juga pernah ngalamin sob -___-" Gua untungnya nemu cara di web the-XP Ini Virus Shortcut pada Flashdisk pasti saat di klik-klik ada gambar ini
Cara Membuka Flashdisk Terkena Virus Shortcut yang hanya ada Tulisan RunDLLL dengan bantuan CMD
www.andrian-suseno.blogspot.com

Gambar itu sangat menjengkelkan, Oke langsung aja dibaca dengan baik dan ikuti prosedur nya :D
1. Buka Command Prompt (CMD) dengan cara : Klik start> All Program> Accessories> Command Promt
Atau Bisa dengan cara lebih gampang : Klik tombol Bendera Windows di keyboard+R lalu didalam kotak Run Tulislah CMD

2. Cari tau dulu Drive mana yg akan kita buka yg bermasalah dengan Virus Shortcut nya,
Contoh nya pada Flashdisk di Drive F:

3. Lalu ketikkan kalimat berikut di kotak CMD >>> 
attrib(spasi)-h(spasi)-r(spasi)-s(spasi)/s(spasi)/d(spasi)F:\*.*
Keterangan :
-h : untuk meng-unhide semua file yang ada di Drive F:
-r : membuat file file yang ada di F: jadi bebas dari attribute read-only
-s : membuat semua file di Drive F: jadi bukan bagian dari system lagi jadi mudah dihapus
F : itu  dalah nama Drive yg ada Di punya gua (Bisa dirubah sesuai yg ada di Komputer/Laptop lo)
*.* : Semua file ber ekstensi

Screen Shot nya sebagai Berikut :
Cara Membuka Flashdisk Terkena Virus Shortcut yang hanya ada Tulisan RunDLLL dengan bantuan CMD
www.andrian-suseno.blogspot.com

4. Klik Enter, dan tunggu sebentar
Ini ScreenShot setelah dibenahi :
Cara Membuka Flashdisk Terkena Virus Shortcut yang hanya ada Tulisan RunDLLL dengan bantuan CMD
www.andrian-suseno.blogspot.com

5. Buka File yg tadi dimasukin sama Virus Shortcut
6. Enjoyyy ^



Thanks to the-Xp

{ 33 Komentar... read them below or Comment (komen dibawah yoo) }

  1. WIIIHHH gannn,, thanks banget nih gan.. work, asli.. wkwkwkwk..
    thanks for the-XP juga ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa sama sama, thanks juga udah berkunjung dan memberikan komeng nya :D

      Hapus
    2. thankyou gan, fd saya jd bisa kebuka lagi data2 nya

      Hapus
  2. kenapa ya respon nya cuma sampe user?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di ulangi lagi deh, cermatin baik baik antara spasi nya jangan kebanyakan spasi jangan juga ga ada spasi nya wkwkwk :D
      Ane udah berhasil kok :)

      Hapus
  3. Thanks Gaaaaaan, you awesome, it works perfectly.
    makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih, great job
    ada kemungkinan notebook kita terjangkit virus ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan samasama :D
      Bisa sihh gan, kalo virus nya masuk ke data C: CMIWW heheehe :D

      Hapus
  4. terbaik lah (y)
    makasih banyak gan :)

    BalasHapus
  5. Ane udah coba gan. Berhasil. tapi hasilnya gak seperti yang ente contohkan.
    itu yang shortcutnya tetap ada yaa gan walaupun udah di lakukan cara ini? trus kalau di hapus kira-kira bakalan gimana?
    sorry banyak tanya gan.

    BalasHapus
  6. thanks gan.... semoga pahala ny nambah

    BalasHapus
  7. Gan, makasih yah...berfungsi dengan baik. ane cuma bisa kasih do'a semoga ente diberi kebaikan oleh Alloh Azza Wa Jalla atas ilmu yg ente share, tetap bagi2 ilmu yg bermanfaat gan.

    sekali makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, amiinnn, terimakasih atas doa nya juga hehe

      Hapus
  8. di tempat ane juga abis di enter keluar kayak awal lagi tpi bekerja baik kok hasilnya file nya dah kebuka makasih gan buat Tips nya..

    BalasHapus
  9. wah keren gan.. totally worked

    BalasHapus
  10. Gud job gan.. berhasil.. thnx berat..buat orang gaptek seperti ane..

    BalasHapus
  11. Gan alhamdulillah bisa.. Tapi setelah di masukkan lagi kok kembali jadi .exe ya gan ?? Mohon solusi

    BalasHapus
  12. Gan bisa.. Tapi kok dimasuk in FD nya.. Jadi .exe lagi.. Mohon solusi nya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi .exe lagi gimana gan? jangan di cabut dulu sebelum proses berhasil, diingatkan juga karena FD rentan, jadi saat mau dicabut di eject terlebih dahulu.

      Hapus
  13. keren abis n mantaaaaf file q ga jd hangus hehehe.... n thx.....

    BalasHapus
  14. Terimakasih :) membantu sekali kak

    BalasHapus
  15. Makasih gan caranya Work, File saya udah Muncul Semua.

    BalasHapus
  16. Caranya Work Gan.. File saya udah muncul semua.. Makasih banyak

    BalasHapus
  17. Canggih sob, thanks pencerahannya

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah makasih gan, semoga berkah, amin... walopun responnya gak seperti agan tunjukan tp alhamdulillah kebuka...

    BalasHapus
  19. Makasih banyak gan, sangat membantu

    BalasHapus
  20. Wah beneran bermanfaat .... keren ilmunya.tq mas bro

    BalasHapus
  21. Thanks gan flaskdisk kembali beroperasi dgn baik kembali

    BalasHapus
  22. keren gan berhasil , terima kasih ilmu'a :D :)

    BalasHapus

Marilah Kita Terapkan Berkomentar, karena pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejak di komentarnya nya.
Berkomentarlah dengan baik dan sopan :)

- Copyright © Andrian Suseno - re-Design by Andrian Suseno - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -